マンゴーのスパークリングワイン ドクター・ディームス | 神の雫.ワイン情報

マンゴーのスパークリングワイン ドクター・ディームス

マンゴー・スパークリング ドクター・ディームス

飲んだ瞬間、まるでマンゴーそのものをかぶりついたような凝縮感!!


かつ、さらに口いっぱいに広がるマンゴーの濃厚な味わいは、飲んだ人にしか理解できない、この世のものとは思えないほどで、これを「美味いぞ~!!」と言わず、何を美味いと叫べば良いのか分からないぐらいの素晴らしい仕上がり!


もちろん、マンゴーの風味をそのまま生かして造られていますので、アルコール分も8.5%とやや低く、安心納得の無着色、無香料です!

この商品を造るドクター ディムース社は1924年、ドイツの空気のきれいな田舎町カトレンブルクに創立され、現在はドイツ最大のフルーツワインメーカーとして近代的な設備と高い製造技術、良質の原料、クリーンな環境と徹底した衛生管理から果物そのものを良さを味わえるフルーツワインを生み出しています。


現社長のクラウス・ディムースは、ヨーロッパフルーツワイン協会の協会長を務めおり、フルーツワインの世界的な発展に貢献しているすごい人物です!


今最も人気の高い、マンゴーを使ったスパークリングワインは、国内でも全く例を見ない、非常に脚光を浴びています。

マンゴー・スパークリング ドクター・ディームス